今天是
     

滁州市慈善爱心助学协会三届五次会长、常务理事、理事会议顺利召开

2024年5月29日下午,滁州市慈善爱心助学协会三届五次会长、常务理事、理事会议在城南金鹏广场酒店召开。滁州市关工委常务副主任、协会创会会长李晓秋,协会会长、金鹏控股集团董事长孙元武,协会顾问、市教体委关工委主任俞凤鸣,滁州中学、实验中学、滁州二中领导、协会领导以及协会副会长、常务理事、理事参加会议。

滁州市关工委常务副主任、协会创会会长李晓秋主持会议。会议首先学了习近平总书记在福建视察时关于慈善方面的讲话节选。

文史研究员、大学客座教授、滁州地情人文研究会名誉会长,曾任滁州市政协常委、文史委主任、地方志办公室主任张祥林同志作“慈善文化-文明的阶梯”讲座。他分别介绍了中西方慈善思想,总结了企业家慈善行为的人文特征,分享了新时期慈善文化的“知与行”。

协会常务副会长胡新忠作2023年和2024年上半年协会工作报告。指出协会一如既往坚持“一心一意做慈善、一丝不苟干工作、一清二白为助学”工作理念,以深沉的善念、暖心的善举汇聚爱心力量,为孩子们的成长撑起一片广阔的蓝天。

协会领导组副组长王学山作2023年协会财务工作报告。

现场增选安徽朗润新能源科技有限公司为副会长单位,并由孙元武会长为朗润新能源科技授牌。

安徽朗润新能源科技有限公司现场向协会捐赠10万元善款。滁州市关工委常务副主任、协会创会会长李晓秋

代表协会接受捐赠。

大会现场向授予13名爱心企业家“慈善助学特别贡献奖”和“慈善助学爱心奉献奖”荣誉称号并颁发奖牌。

协会会长、金鹏控股集团董事长孙元武作发言,他表示,协会10余年间累计募集资金2200余万元,捐助困难学生8000人次,已成为滁城爱心助学事业的一支重要力量。协会工作组、爱心企业及个人克服重重困难,始终以满腔的慈善热情和一片助学初心,托举起孩子们的上学梦。孙元武会长感谢了协会领导组及老同志的辛苦付出,感谢了强宏贸易、银禾园林绿化、华亿水泥、耀达电机等爱心企业及个人的无私奉献、慷慨解囊。

孙元武会长表示,协会是大家传递爱心的平台,更是“守望相助”“共克时艰”的温暖港湾。今后,协会要继续创新作慈善,丰富“爱心助学”的内涵,并以新修改的慈善法为指引,探索更多爱心助学的新模式、新方法。希望更多社会力量、资源参与到助学事业中来,凝聚爱心力量,大家携手共进、共同努力,为推动爱心助学工作蓬勃发展、为共建更加美好的社会继续贡献智慧和力量!


 “慈善助学特别贡献奖”获奖人员名单

金鹏控股集团董事长、协会会长     孙元武

强宏贸易董事长、协会副会长         张圣宏

银禾园林绿化董事长、协会副会长  张  银

华亿水泥董事长、协会副会长         张文军

耀达电机董事长、协会副会长         潘杰明


“慈善助学爱心奉献奖”获奖人员名单

白鹭岛度假村董事长、协会名誉会长    郑维奇

生辉新型建材总经理、协会副会长       张康宝

金尚劳务总经理、协会副会长              张丙生

扬子福酒业董事长、协会副会长          黄家勇

行大道市政工程总经理、协会副会长   邓  婕

同乐幼儿园园长、协会副会长             赵以宝

满鑫建筑劳务总经理、协会常务理事  董永梅

佳诚模具制造总经理                          郭茂明

2024-5-31 21:04:53     浏览人次: 128

 

© 2011 滁州市慈善爱心助学协会 版权所有
电话:0550-3565767 3036750 地址:育新路174号机关南苑
联系人:黄平一(秘书长)手机:13956292789 曹静 手机:18365000324 邮箱:czsaxzx@163.com