今天是
     

滁州市慈善爱心助学志愿服务队成立暨参加党纪学习教育专题宣讲活动

莫道桑榆晚,为霞尚满天。为进一步发挥离退休干部作用,引导离退休干部大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,滁州市委老干部局建立以“亭城夕阳红”离退休干部志愿服务总队为主导,以7个志愿服务支队为支撑,以各地各单位志愿服务分队为延伸的离退休干部1+7+N志愿服务队伍体系,开展形式多样的志愿服务活动。5月31日下午,举行“亭城夕阳红”离退休干部志愿服务队授旗仪式暨党纪学习教育专题宣讲,仪式现场慈善爱心助学志愿服务队队长赵文接旗并作了大会交流发言,标志着“亭城夕阳红”慈善爱心助学志愿服务队正式成立。

赵文队长结合退休以来一直从事慈善爱心助学工作,谈了自己的认识和体会。

改革开放以来,滁州经济社会快速发展,综合实力显著增强,城乡面貌焕然一新,人民群众生活不断改善,退休干部是滁州发展的见证者、参与者、创造者。今天来参加启动仪式的都是来自不同系统、不同行业的退休干部,都经过风雨、受过考验,具有不可替代的思想政治优势和经验优势。现在我们退休了,要继续发挥“传帮带”作用,引导更多老同志参加“亭城夕阳红”离退休干部志愿服务队,力所能及地参与文明创建、乡村振兴、关心下一代等工作,继续为新阶段现代化新滁州建设点赞助力。

赠人玫瑰,手有余香。志愿服务是一项崇高的公益事业,参与志愿服务不仅是一种觉悟、一种荣誉,更是一种责任。希望广大离退休干部志愿者用一颗温暖、关爱、赤诚之心,秉承从我做起,从小事做起,从身边事做起”的理念,怀着"助人自助,乐人乐已”的志愿者情怀,积极投身其中。授旗仪式结束后,赵文队长和慈善爱心助学志愿服务队队员一起参加党纪学习教育专题宣讲活动,共同学习了《中国共产党纪律处分条例》,做到离岗不离党,退休不褪色。

2024-6-4 21:16:43     浏览人次: 179

 

© 2011 滁州市慈善爱心助学协会 版权所有
电话:0550-3565767 3036750 地址:育新路174号机关南苑
联系人:黄平一(秘书长)手机:13956292789 曹静 手机:18365000324 邮箱:czsaxzx@163.com