今天是
     

市关工委和市慈善爱心助学协会联合在腰铺镇姑塘村开展捐资助学活动

5月31日上午,市、区关工委与市慈善爱心助学协会联合在腰铺镇姑塘村开展“六一”捐资助学活动。市关工委主任李耀才,常务副主任傅厚华、高迁、孙敏民,副主任朱庆龙,区委常委、区委组织部部长程娟,区关工委主任刘国栋、副主任盛恩松,市慈善爱心助学协会领导组副组长王学山、常务副会长胡新忠、秘书长黄平一、副秘书长赵文以及受助学生家长代表等参加。

程娟在致辞中向关心关爱南谯教育事业发展的单位、爱心协会和爱心人士表示诚挚的感谢。她指出,南谯区近年来高度重视困难学生的上学问题,充分发挥相关部门职能作用,广泛联系社会各界爱心人士捐资助学,累计救助困难学生上万人次。希望受捐助学子要不断厚积知识、丰富学识、增长见识,实现社会价值,创造美好明天,以优异的成绩回馈社会的培养。她表示,南谯将继续深入学习习近平总书记关于教育的重要论述精神,坚持把教育作为最大的民生事业,把民生资金更多地向教育倾斜,发动更多力量保障家庭困难的学生能够接受教育的权利,奋力谱写南谯教育高质量发展的新篇章。

傅厚华在讲话中表示,“少年强则国强”,少年儿童的健康成长历来是党和政府十分关注的大事,此次捐资助学活动体现了社会各界对需要帮助的学子的关心关爱。希望广大少年儿童勤学苦练、全面发展、热爱祖国、热爱人民,从小树立为人民服务的思想,明确学习目的,扎实学好文化知识,努力把自己培养成为有理想、有道德、有文化、有信念的社会主义接班人。关工委愿和老师、家长和社会各界并肩携手,为学生的健康成长贡献一份力量。


活动向20名品学兼优、家境贫寒的学生发放了20000元助学金,受助学生代表作了答谢发言。

1.jpg

2024-6-5 15:22:25     浏览人次: 155

 

© 2011 滁州市慈善爱心助学协会 版权所有
电话:0550-3565767 3036750 地址:育新路174号机关南苑
联系人:黄平一(秘书长)手机:13956292789 曹静 手机:18365000324 邮箱:czsaxzx@163.com