关于资助2013应届贫困大学生的通知

应届贫困大学生的资助条件:

一、孤儿。(学校推荐、持当地派出所、所在乡或办事处、同级关工委证明)

二、父母一方患有重病,家庭特别困难、生活难以为计的。(学校推荐、持县级以上医院证明、所在办事处或乡政府、同级关工委证明)

三、父母残疾,失去劳动能力,且无正常收入的特困家庭。(学校推荐、持县级残联证明、所在办事处或乡政府、同级关工委证明)

四、低保户家庭,且丧失劳动能力,别无其他收入的困难家庭。(学校推荐、持所在地的民政、乡或办事处、同级关工委证明)

五、烈士子女家庭、没有劳动能力的困难户。(学校推荐、持当地民政、乡或办事处、同级关工委证明)

六、计划生育独女户,父母丧失劳动力的贫困家庭。(学校推荐、持当地计生办、所在乡或办事处、同级关工委证明)

七、单亲家庭,家庭人均收入在低保线左右的。(学校推荐、持办事处或乡政府、同级关工委的证明)

八、其他各种情况或原因形成的特困家庭。(学校推荐、持当地乡或办事处、同级关工委证明)

贫困学生学校推荐、持有证明后,请携带大学录取通知书和二寸正面照两张,到市卫校巷16号,市慈善爱心助学协会领取审批表。电话:0550-3565767

2013资助的应届贫困大学生只限市直和两区,名额为3040名,资助金额2000/名。2013815不再接受报名,820前后,我会派出慈善爱心助学大使,对资助的学生进行调研复核,将资金资助给前3040名品学兼优,且最困难的学生。822前后举行捐助仪式,款发到每位学生手中。

此次资助活动的解释权为市慈善爱心助学协会,未尽事宜在实施中完善。

请相关单位、各级关工委认真做好审查把关工作,把助学资金真正用到实处,做到公开、公平、公正,并请社会广大群众予以监督。

高中部300名贫困学生的救助,放在第二批进行。

 

 

滁州市关心下一代工作委员会
滁州市慈善爱心助学协会
滁州市电视台、滁州日报社

2013-07-26

2013-7-26 8:47:56     浏览人次: 5111