滁州市关工委走访调研贫困学生

按照滁州市关工委和滁州市慈善爱心助学协会的走访调研动员会议的要求,6月5日,由市关工委副秘书长计国亚,办公室主任杨继文,工商导报滁州站站长陈义山,关工委办公室李强、刘娴组成的2018年贫困学生家庭走访调研第三组(邓婕外出请假),冒雨深入南谯区章广镇走访捐助贫困学生家庭,核对家庭相关信息。章广镇党委书记张成为、镇党委副书记王宗勇(挂职)热情接待,镇关工委主任、工会主席陈斌自始至终陪同走访。

此次走访9名贫困学生,每到一户,走访组都和贫困学生和家长亲切交谈、合影、留念,认真核对学生的基本信息,详细了解学生的家庭情况,并向贫困学生和家长宣传习近平总书记关于精准扶贫的重要指示,宣传市关工委和市慈善爱心助学协会助力脱贫攻坚的措施和规定,共商新时代爱心助学的创新模式。还讲述滁州爱心助学故事,鼓励家长和学生践行习总书记指示,增强克服困难的信心。受访学生家长激动地表达了支持学生完成学业、圆大学梦的决心,打心眼里感激党和政府,感激市慈善爱心助学协会,勤奋学习,把暂时的困难当做学习的动力,以优异的学习成绩回报所有帮助自己成才的人。此次走访中有一名高三贫困学生,以超过一本分数线50分的好成绩顺利考入大学。章广镇还报一名贫困学生。(关工委办公室)

 

 

 

 

 

2018-7-9 15:35:15     浏览人次: 309